Следственные органы Чечни расследуют нападение на военнослужащих батальона "Запад"

Грозный, 18 сентября 2008, 11:32 — REGNUM  Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту обстрела автомашины, в котором находились четверо военнослужащих батальона "Запад" Министерства обороны России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 сентября, в следственном управлении Следственного комитета Чечни.

По словам источника, уголовное дело возбуждено по двум статьям. "Это статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статья 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ", - сообщил источник.

По словам источника, около 22:40 мск (по другим данным в 22:30 мск) в Старопромысловском районе Грозного неизвестные из неустановленного пока стрелкового оружия обстреляли автомашину "Мицубиси", в котором находились сотрудники батальона "Запад" Минобороны России и скрылись. В машине также находился командир "Запада" Беслан Элимханов. В результате обстрела погиб военнослужащий по контракту 25-летний рядовой Олег Фастов. С различной степенью тяжести ранений были госпитализированы командир батальона Элимханов и военнослужащий по контракту рядовой Эдилханов. Задержать преступников по "горячим следам" не удалось. В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск стрелявших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.