Своими действиями Саакашвили сам перечеркнул территориальную целостность Грузии - глава МИД РФ

Тбилиси, 18 сентября 2008, 11:25 — REGNUM  Своими действиями президент Михаил Саакашвили сам перечеркнул территориальную целостность Грузии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая сегодня, 18 сентября, в Совете федерации.

"Право нации на территориальную целостность обусловлено обязанностью уважать право на самоопределение и развитие всех народов на соответствующей территории. Нынешний грузинский режим не соответствует этим высоким стандартам", - считает российский министр.

По его словам, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии было единственно возможным решением для обеспечения не только безопасности, но и "самого выживания наших братских народов перед лицом шовинистической угрозы Тбилиси", - отметил Лавров, добавив, что курс, по которому "только преобладающая нация имеет право распоряжаться всем, что находится на территории Грузии", был замечен еще при правительстве Звиада Гамсахурдиа.

"Этот курс удалось в свое время остановить, но Саакашвили - достойный продолжатель идей Гамсахурдиа, он попытался на практике сделать то, что его учитель не смог. Агрессия против Южной Осетии, обстрел мирного спящего города, подготовка блицкрига против Абхазии - этими действиями Саакашвили перечеркнул территориальную целостность своего государства", - уверен глава МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail