Омбудсмен Нагорного Карабаха: Нам активно мешает омбудсмен Азербайджана

Баку, 18 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  "Омбудсмен Азербайджана пытается помешать институту омбудсмена Нагорного Карабаха интегрироваться в европейские структуры". Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом сообщил журналистам Защитник прав человека (омбудсмен) Нагорно-Карабахской Республики Юрий Айрапетян.

Он отметил, что обратился с письмом о членстве в находящийся в Австрии Европейский институт омбудсмена и получил предложение представить русский вариант закона НКР "О защитнике прав человека", что и было сделано. "Сейчас ждем от них ответа. Правда, в данном вопросе нам активно мешает омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова, которая заявила, что обратилась к различным европейским, азиатским и международным институтам Защитника прав человека с просьбой не признать нас. Однако мы надеемся, что европейские институты придадут важность не тому, что Нагорно-Карабахская Республика пока не признана со стороны международного сообщества, а тому, что, несмотря на непризнанность, у нас имеются законы, регулирующие права человека, и эти законы соблюдаются", - сказал Юрий Айрапетян.

Офис омбудсмена НКР поддерживает тесные связи с коллегами в Армении, изучает опыт их работы. Ряд сотрудников прошел стажировку в аппарате омбудсмена Армении. Сразу после вступления в должность Юрий Айрапетян имел рабочую встречу с омбудсменом Армении Арменом Арутюняном. "Омбудсмен Армении и его аппарат оказывают нам большую помощь в организации работ", - отметил Защитник прав человека НКР. Он сообщил также, что установлены соответствующие связи с Уполномоченным по правам человека Приднестровья. Работа в направлении налаживания международных связей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.