Растения из Голландии привезли в Магадан опасное насекомое

Ягодное, Магаданская область, 18 сентября 2008, 11:05 — REGNUM  Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Магаданской области при проведении государственного фитосанитарного контроля в горшечных растениях привезенных в Магадан обнаружен опасный карантинный объект, сообщает ИА Север ДВ со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области.

В растениях, происхождением из Нидерландов, обнаружили западный (калифорнийский) цветочный трипс, который признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений закрытого грунта. Он может заразить до 360 различных видов растений и является переносчиком ряда других опасных вирусов.

Химическая борьба с этим вредителем затруднена по ряду причин. Это очень мелкое (до 2 мм) насекомое ведет скрытный образ жизни, поселяясь в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Тем самым, большая часть популяции неуязвима для обычных химических обработок. Поэтому все цветы, доставленные в Магадан, были уничтожены путем сжигания.

Почему голландские, а затем и российские специалисты, не обнаружили опасного вредителя ранее, неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.