Завтра Госдума рассмотрит "принципиально новый в политическом смысле" бюджет

Москва, 18 сентября 2008, 11:00 — REGNUM  Принципиально новым в политическом смысле назвал проект федерального бюджета на 2009-2011 гг. первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 сентября по окончании заседания Совета Думы Морозов сообщил, что проект бюджета страны на ближайшие три года Госдума рассмотрит завтра, 19 сентября, в первом чтении. "Это принципиально новый бюджет в политическом смысле, который внесен новым правительством с парламентским большинством", - заявил Морозов.

Он отметил, что проект бюджета имеет максимально высокую планку расходов, его расходная часть возрастает примерно на 28%. Вместе с тем Морозов отметил, что наращивать дальше расходы бюджета, учитывая инфляцию и новые вызовы, невозможно. По словам первого вице-спикера Госдумы, если не поставить цель защитить от инфляции, то это ударит по самым малообеспеченным слоям населения.

Морозов также сообщил, что одна из задач трехлетнего бюджета - к 2010 году поднять средний уровень социальной пенсии выше прожиточного минимума.

Говоря о расходах на национальную оборону, Морозов отметил, что они недостаточны для решения задач, которые возникли в последнее время. По словам Морозова, ко второму чтению расходы на оборону будут увеличены за счет "внутренних расходных назначений, которые уже определены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.