Дик Адвокаат: "Зенит" играл намного лучше "Ювентуса"

Весь мир, 18 сентября 2008, 10:58 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат после гостевого дебютного матча своей команды в Лиге чемпионов с итальянским "Ювентусом" (0:1) не скрывал своего разочарования. Как уже сообщало ИА REGNUM, исход матча предрешил гол, забитый капитаном "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро на 76-й минуте. Дель Пьеро мастерски исполнил штрафной, не оставив шансов голкиперу зенитовцев Вячеславу Малафееву.

"Я очень разочарован результатом матча. Мы убедились, что нереализация голевых моментов приводит к поражению. "Зенит" играл намного лучше соперника, но футбол - игра, в которой надо забивать голы. Мы этого сделать не сумели. С другой стороны, я рад, что на чужом поле наша команда показала для своих болельщиков такой хороший футбол", - сказал Адвокаат на послематчевой пресс-конференции.

Комментируя судейство, голландский специалист заметил: "Хотелось бы сказать по этому поводу очень много. Однако лишь замечу, что итальянская команда явно оказала на него сильное впечатление. Его можно понять".

Отвечая на вопрос, есть ли доля вины вратаря Вячеслава Малафеева в пропущенном голе, Адвокаат сказал: "Я не хочу комментировать действия своих игроков. На установке я говорил им, что футбол строится на реализации моментов. Если мы создали три-четыре момента, то должны забить два-три гола. Иначе игра теряет смысл. Что касается нашей защиты и вратаря, то сегодня они действовали не так уж плохо".

Отметим, что Зенит" свой следующий поединок проведет 30 сентября. В этот день в Санкт-Петербург пожалует мадридский "Реал", который накануне в родных стенах одержал предсказуемую победу над белорусским БАТЭ (2:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail