В 12 раз за последние 10 лет увеличился объем инвестиций в лесную отрасль Северо-Запада

Вологда, 18 сентября 2008, 10:36 — REGNUM  Стабильный экономический подъем лесной промышленности Северо-Западного региона наблюдается в последние 10 лет. Как рассказал на заседании Комиссии по лесному комплексу Ассоциации "Северо-Запад" начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Виктор Грачев, в частности - в 12 раз за эти годы увеличился объем инвестиций в отрасль, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, в регионе до 55,4 миллиона кубометров в год увеличились объемы заготовки древесины, до 6,5 миллионов кубометров, 1,6 миллионов кубометров производится ДСП и до 4,3 миллиона тонн - картона и бумаги. Однако Виктор Грачев отметил, что имеющийся ресурсный потенциал области используется не полностью. Так, расчетная лесосека по России осваивается только на 30% и на 41% - по Северо-Западу. Он также отметил ряд проблем лесной отрасли Северо-Запада. В частности, речь шла о подготовке и переподготовке кадров для работы в отрасли. По словам Виктора Грачева, важно, чтобы молодые специалисты, обучающиеся по профильным специальностям в вузах, получали совершенные знания для работы в современных экономических условиях.

Добавим, что в настоящее время лесные ресурсы Северо-Запада расположены на площади в 118 миллионов гектар и занимают более 52% территории региона. По запасам древесины он занимает 3 место среди федеральных округов страны, уступая лишь Дальневосточному и Сибирскому. Запас древесины оценивается в 10 миллиардов кубометров. На территории региона - производится около половины объемов лесопромышленной продукции России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.