В Томске вынесен приговор матери, убившей своего больного ребенка

Томск, 18 сентября 2008, 10:28 — REGNUM  В Томске вступил в законную силу приговор Кировского районного суда, признавшего виновной женщину, убившую своего двухмесячного ребенка. Находясь на грани нервного срыва из-за болезни малыша, женщина три раза ударила ребенка головой о стену. Врачи боролись за жизнь ребенка около месяца, однако спасти его так и не смогли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе томского областного суда, женщина осуждена на восемь лет колонии строгого режима.

Убийство матерью ребенка произошло в октябре 2006 года. Из показаний, данных женщиной на предварительном следствии, следовало, что малыш родился слабым с серьезными врожденными заболеваниями. Лекарства, которые выписывали врачи, не помогали. Ребенок практически не переставал плакать. По словам матери-одиночки, она находилась на грани нервного срыва. Когда после очередного возвращения из больницы ребенок вновь стал плакать, женщина не выдержала, взяла своего малыша за ножки и три раза ударила головой о стену.

Ребенок был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой, закрытым переломом костей свода черепа и ушибом головного мозга. На судебном заседании женщина признала свою вину полностью, но от дачи показаний отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail