Автомобиль без водителя насмерть сбил пешехода (Томск)

Томск, 18 сентября 2008, 10:10 — REGNUM  В Томске припаркованный автомобиль Nissan без водителя и пассажиров начал самопроизвольное движение и совершил наезд на пожилую женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Движение иномарки остановило только крыльцо здания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе Управления УВД ГИБДД по Томской области, у машины сработал автозапуск.

Как позже сообщил сотрудникам ГИБДД водитель автомобиля, он приобрел машину недавно и даже не знал, что на нем установлен автозапуск. Данная модель машины оборудована механической коробкой передач, а водитель оставил машину на первой скорости. Сейчас обстоятельства происшествия выясняет следственное отделение УВД, ведется поиск очевидцев.

По словам сотрудников пресс-службы, это далеко не единичный случай подобных аварий. Обычно такие ситуации начинают возникать с наступлением холодов: водители, пользуясь автозапуском, прогревают авто без своего присутствия, не обеспечив мер безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.