По факту пожара на корабле Тихоокеанского флота возбуждено уголовное дело (Приморье)

Владивосток, 18 сентября 2008, 10:03 — REGNUM  Следователями Военной прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ) по факту возгорания на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" в Приморском крае возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября сообщили в прокуратуре ТОФ.

По данным прокуратуры, дело возбуждено по статье 352 Уголовного кодекса РФ ("нарушение правил эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Выяснением обстоятельств произошедшего в рамках дела занимается военно-следственный отдел по гарнизону залива Стрелок.

Комиссия флота под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Сергея Авраменко уже проводит расследование на месте происшествия, также сообщили в прокуратуре флота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупный пожар произошел на большем противолодочном корабле "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота. Инцидент произошел вечером 17 сентября в районе мыса Поворотный недалеко от бухты Козмино Находкинского городского округа Приморья во время выполнения кораблем боевого маневра. По предварительным данным, возгорание произошло в кормовом отсеке. Причины устанавливаются. В результате пожара двое матросов получили ранения. По непроверенной информации, еще два человека от полученных травм скончались. В данный момент судно отбуксировано на военную базу в бухту Стрелок ЗАТО Фокина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail