Прокуратура добилась сноса незаконных построек на берегу оз.Багаряк (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 сентября 2008, 10:02 — REGNUM  В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило обращение жителей д. Космаково Сысертского района Свердловской области о фактах незаконного строительства в прибрежной зоне озера Багаряк. В ходе проверки установлено, что местной жительницей в нарушение требований Земельного, Водного кодексов РФ и других правовых актов осуществлен самовольный захват участка водоохранной зоны озера, сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Свердловчанка незаконно построила на берегу озера жилой дом, ограждение и иные сооружения, ограничивающие доступ граждан к водоему и пользование его прибрежной территорией.

В этой связи прокуратурой в суд был предъявлен иск с требованием об освобождении захваченного земельного участка и сносе всех незаконно возведенных сооружений. Согласившись с позицией прокурора, суд удовлетворил указанные требования и возложил на правонарушителя обязанность по уничтожению самовольных построек за счет его собственных средств и освобождению водоохраной зоны озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail