За нападение на российских подростков гражданин Вьетнама осужден на 4 года тюрьмы (Башкирия)

Весь мир, 18 сентября 2008, 10:00 — REGNUM  В Башкирии 4 годам лишения свободы осужден гражданин Республики Вьетнам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Приговором Советского районного суда Уфы гражданин Вьетнама признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью двум подросткам (ч.1 ст.115, ч.1 ст.111 УК РФ). "Судом установлено, что между осужденным, который занимался в Уфе предпринимательской деятельностью (торговля на рынке), в августе 2007 года и подошедшими к нему с целью попросить прикурить двумя жителями Уфы возникла ссора, - рассказывает Кучина. - В ходе ссоры иностранец колюще-режущим орудием нанес 15-летнему подростку удар в правую ногу. При этом другой 17-летний подросток, опасаясь за себя, стал убегать от преступника, однако последний, догнав, нанес ему этим же предметом удар в живот, чем причинил проникающее колото-резанное ранение с повреждением кишечника".

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом имеющихся доказательств по делу, признал иностранца виновным в инкриминируемом преступлении, назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей. Судом удовлетворены также исковые требования потерпевших: о возмещении морального вреда в общем размере 150 тысяч рублей, а также в возмещении материального ущерба в размере более 44 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину. Однако ссылался на совершение преступления в состоянии аффекта. С учетом этого он обжаловал приговор суда в кассационном порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.