В Мордовии выявлены новые факты нарушений законодательства о труде несовершеннолетних

Саранск, 18 сентября 2008, 09:44 — REGNUM  В Мордовии выявлены новые факты нарушений законодательства о труде несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

В ходе проверки в ООО "Созидание" Старошайговского района выяснилось, что в трудовых договорах с несовершеннолетними работниками не указывались идентификационные номера налогоплательщика, сведения о документах, удостоверяющих личность работника. Кроме того, в трудовом договоре с несовершеннолетней девушкой отсутствовало обязательное условие - оплата труда работника. Несмотря на заключенный с ней срочный трудовой договор, уволена она с работы досрочно. При этом в день увольнения не была выплачена причитающаяся ей сумма.

Прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде несовершеннолетних и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Ряд аналогичных нарушений был выявлен при проверке законодательства о труде несовершеннолетних в администрации Старотеризморгского сельского поселения Старошайговского района, а также в районном управлении по делам молодежи и культуры. В отношении должностных лиц внесены представления об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.