Из-за муниципальных предприятий ЖКХ могут быть сорваны сроки подачи тепла в Ульяновске

Ульяновск, 18 сентября 2008, 09:21 — REGNUM  В настоящее время в связи с резким похолоданием и многочисленными жалобами ульяновцев на холод и сырость в квартирах мэрия города рассматривает возможность досрочного начала отопительного сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Волжской ТГК по ульяновскому регион.

Территориальное управление по теплоснабжению подтвердило муниципальным властям свою готовность сразу после гидравлических испытаний, которые закончились 17 сентября, в любой момент начать пуск тепла в город.

При этом энергетики обратили внимание властей на тот факт, что муниципальные предприятия ЖКХ - "Теплоком", "Городской теплосервис" и УК "Засвияжье-1", которые отвечают за подачу тепла большинству жилых домов и объектов социальной сферы Ульяновска, до сих пор не подписали в Территориальном управлении по теплоснабжению Акт технической готовности к приему тепловой нагрузки.

Без этого документа, согласно действующему законодательству, энергетики не имеют права начать теплоснабжение данных потребителей.

Между тем, в мэрии Ульяновска заявили, что к отопительному сезону готовы на 100% предприятия ЖКХ, а также предприятия, которые транспортируют электроэнергию. Паспорта готовности не получили несколько ведомственных организаций - в период с 1 по 10 октября эта проблема будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail