В Перми начался отопительный сезон

Пермь, 18 сентября 2008, 09:00 — REGNUM  Администрация Перми выпустила постановление о начале отопительного сезона в городе. С 18 сентября начинается двухнедельный процесс подачи тепла в жилые дома, школы, больницы и детские сады, сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В связи с официальным началом отопительного сезона всем теплоснабжающим, транспортирующим предприятиям, а также организациям-потребителям теплоэнергии в постановлении рекомендовано своевременно выполнить ряд необходимых действий. В частности, теплоснабжающим организациям - осуществить запуск производства теплоэнергии, транспортирующим - обеспечить работу магистральных теплосетей, организациям-потребителям теплоэнергии (управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и проч.) - организовать нормальное теплоснабжение конкретных объектов.

В целом процесс запуска тепла, включающий регулировку гидравлических режимов систем теплоснабжения и теплопотребления, займет две недели.

Как заявил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, на сегодняшний день все котельные и тепловые пункты в Перми полностью готовы к запуску тепла. По информации управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, 99% жилых домов также готовы к началу отопительного сезона. Государственная инспекция вневедомственного контроля Пермского края (ГИВК) провела выборочные проверки управляющих организаций и по их итогам подтверждает процент готовности жилого фонда в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.