Двое молодых людей обвиняются в убийстве соседа-пенсионера (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 сентября 2008, 08:56 — REGNUM  Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летних Романа Карпова и Алексея Бухова, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что вечером 28 февраля 2008 года, Карпов пожаловался своему приятелю Бухову на соседа - одинокого 70-летнего пенсионера, который несколько раз делал ему замечания по поводу шума в квартире. Ранее судимые Карпов и Бухов решили убить неугодного соседа.

Молодые люди, вооружившись молотками, постучались в дверь пенсионера. Ничего не подозревающий пожилой человек, открыл им дверь. В этот момент Бухов ударил потерпевшего молотком по голове. Мужчина упал, после чего Карпов нанес еще несколько ударов молотком по голове, от которых потерпевший через непродолжительное время скончался.

Похитив в квартире сотовый телефон стоимостью 500 рублей и паспорт потерпевшего, нападавшие закрыли дверь ключом и скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время труп убитого мужчины обнаружили соседи, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Бухов обвиняется по п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Карпову предъявлено обвинение по п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.