До 2013 г. в Хабаровске на развитие информационной системы потратят более 300 млн рублей

Хабаровск, 18 сентября 2008, 08:34 — REGNUM  Свыше трехсот миллионов рублей будет выделено из бюджета Хабаровска в 2009-2013 годах на мероприятия по развитию информационной системы. Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, концепция развития информационной системы была одобрена на заседании коллегии при мэре города.

Как отметила начальник компьютерно-информационного управления мэрии Любовь Сабитова, сегодня в структуре городского управления создано более сорока информационных компьютерных систем. К сожалению, большинство из них разобщено, и сложно обеспечить эффективное взаимодействие. Поэтому одним из приоритетных направлений определено создание единой телекоммуникационной среды, что обеспечит согласованное информационное взаимодействие структур администрации города, предприятий и организаций, федеральных органов власти и управления, выход в международные информационные сети.

"Главная цель мероприятий по информатизации - повысить эффективность и качество обслуживания горожан и предприятий", - говорит мэр Хабаровска Александр Соколов. Преимущества получения информации с использованием компьютерных данных в ряде отраслей уже оценили. Так, полные сведения по земельным участкам выдаются при оформлении разрешений на строительство, создан цифровой топографический план города, что также используется при планировании и проведении работ по строительству и реконструкции. Продолжается реализация программы информатизации учреждений муниципального здравоохранения. Например, в поликлинике №3 внедренная система "Медиалог" позволила исключить очереди в регистратуру на запись к врачу, ведутся электронные истории болезни, на приеме доктор сразу сможет записать больного на прием к другим специалистам. Сформирована база данных пациентов, где содержатся результаты обследований и осмотров специалистов.

В нынешнем году компьютерами оснастили еще пять медицинских учреждений, причем, приобретая оборудование по конкурсу, удалось закупить дополнительно более 50 компьютеров. В будущем году запланировано установить информационные системы еще в пяти поликлиниках города. Сегодня, как считают специалисты, особое внимание при информатизации медицины должно быть уделено внедрению программ по защите информации.

В рамках мероприятий концепции развития информационной системы уже в нынешнем году запланированы пилотные проекты по организации электронного школьного журнала для учреждений образования, единой городской электронной системы "Библиотека". В числе мероприятий на предстоящие пять лет также окончание работ по формированию единой городской автоматизированной системы инженерных коммуникаций и переход на рабочую эксплуатацию всех организаций, участвующих в программе, внедрение системы "Торговля", организация деятельности расчетно-кассового центра по обработке коммунальных платежей в режиме "Одно окно". Мэр города Александр Соколов дал поручение дополнить мероприятия, включив несколько разделов - в их числе расчетно-экономический эффект от внедрения, участие инвесторов, оказание дополнительных услуг населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН