До конца года в Приамурье поступит еще 426 млн руб. на финансирование программы ОМС

Благовещенск, 18 сентября 2008, 08:29 — REGNUM  Начиная с сентября и до конца текущего года в Амурский областной фонд ОМС поступит дополнительно 426 млн рублей на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования. Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства с просьбой о дополнительном выделении средств на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования обратился Минздравсоцразвития России и Федеральный фонд ОМС губернатор области в ходе очередной поездки в Москву.

За счет выделенных средств ежемесячное финансирование лечебных учреждений Приамурья будет увеличено на 65%, дополнительные финансовые средства будут направлены не только на заработную плату работникам, но и на приобретение медикаментов и продуктов питания для пациентов.

Кроме того, 30 млн рублей пойдет на стимулирование эффективности территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в 2008 году. В ближайшее время в области будет создана рабочая группа, которая займется разработкой критериев для оценки деятельности лечебных учреждений, а в декабре будут подведены итоги, и лучшие больницы будут премированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.