Красноярский край. Экспедиция спелеологов в пещеру Сарма в Абхазии удачно завершилась.

Красноярск, 1 октября 2001, 11:50 — REGNUM  Экспедиция спелеологов в пещеру Сарма в Абхазии, несмотря на ЧП, удачно завершилась. Как уже сообщалось, группа спелеологов из Красноярска и Иркутска пыталась установить мировой рекорд по погружению, но 27 сентября, в результате сильного урагана и ливневого дождя, 18 человек застряли в одной из самых глубоких пещер мира и из-за сильного паводка не могли выйти на поверхность.
К пещере в субботу утром вылетел Отряд экстренного реагирования Главного Управления ГОЧС Красноярского края в составе 7 профессиональных и одного общественного спасателя. Большую помощь в организации спасения спелеологов оказали различные организации, в том числе, и правительство Абхазии. Контроль над выполнением спасательных работ осуществляло МЧС.
По сообщению начальника экспедиции Владимира Плотникова в субботу к 12 часам московского времени уже шесть человек вышли из пещеры Сарма на поверхность. Еще 12 находились под землей на глубине 420 метров, однако самый сложный участок пещеры был пройден.
Как сообщил штаб спасательной операции уже сегодня утром - все спелеологи благополучно выбрались из пещеры. 5 октября красноярцы возвращаются домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail