Напавших на таксиста братьев отправят под суд в октябре (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2008, 07:32 — REGNUM  Уголовное дело в отношении братьев, подозреваемых в нападении на таксиста в Петропавловске-Камчатском, могут передать в суд уже в октябре. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября и. о. руководителя следственного отдела по Петропавловску Илья Копенкин, в действиях братьев усматривается целый "букет" преступлений.

По словам Ильи Копенкина, братьев, одному из которых 23 года, а второму 32, подозревают в изготовлении самодельного оружия, завладении транспортом, незаконном лишении человека свободы, а также в разбое. "В ближайшее время им предъявят обвинение, после чего дело будет передано в суд", - сказал Копенкин.

В конце апреля братья вызвали такси. Когда они собирались выйти в магазин, водитель попросил оставить залог. Пассажиры посчитали это оскорбительным, и стали угрожать таксисту самодельными пистолетами, один из них, следствие признало огнестрельным оружием. В районе поселка Дальний водителя поместили в багажник, один из нападавших сел за руль. Однако в ходе движения машины, таксисту удалось выбраться и убежать. Он сообщил о произошедшем в милицию, братьев задержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.