Иностранец изнасиловал 76-летнюю пенсионерку в Алтайском крае

Барнаул, 18 сентября 2008, 07:18 — REGNUM  В Алтайском крае надругались над пожилой женщиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище и изнасилования 76-летней женщины.

16 сентября 2008 г. поступило сообщение об изнасиловании неизвестным мужчиной 76-летний жительницы одного из сел Угловского района Алтайского края. По результатам проверки следователем Рубцовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия), ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование).

В тот же день по подозрению в совершении преступлений задержан 31-летний гражданин республики Казахстан, работающий водителем-дальнобойщиком, ранее судимый за грабеж. В ходе следствия установлено, что 15 сентября около 22 часов молодой человек незаконно - против воли 76-летней женщины, с применением насилия, проник в ее дом, после чего совершил в отношении пенсионерки насильственный половой акт.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.