Найти туриста из Челябинска на Камчатке не могут уже четвертые сутки

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2008, 07:30 — REGNUM  Поиски туриста, который пропал на Ключевском вулкане на Камчатке, до сих пор результатов не дали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в управлении МЧС по Камчатскому краю, поисковая операция ведётся наземными группами спасателей, а также с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России.

В МЧС уточнили, что поисковые мероприятия будут продолжаться до достижения положительных результатов. Однако поиски осложняются неблагоприятными погодными условиями и сложным горным рельефом. Накануне вместе со спасателями в район поиска отправилась и мать пропавшего туриста, которая приехала из Челябинска. Она опознала вещи своего ребенка, найденные спасателями в домике на высоте 2,5 тысяч метров на Ключевском вулкане. Кроме того, ранее сообщалось, что фамилия пропавшего туриста Волотов, однако 18 сентября в спасательном отряде уточнили, что ищут Антона Вагапова.

Ранее ИА REGNUMуже сообщало, что 21-летний турист из Челябинска позвонил спасателям в воскресенье, 14 сентября, и сообщил, что при восхождении упал со скалы и получил серьезные травмы, самостоятельно спуститься с вулкана не сможет. При этом турист пошел покорять самый высокий вулкан Евразии (4 750 метров) в одиночку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.