Украинцам советуют не брать кредиты на сумму более 30% годового дохода

Киев, 18 сентября 2008, 00:35 — REGNUM  На сегодня банки на Украине вернулись к нормальному режиму кредитования, при котором риски учитываются по максимуму. Об этом 17 сентября на пресс-конференции на тему "Гривна уступила доллару. Что происходит с украинской национальной валютой?" в Киеве заявил глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, передает корреспондентИА REGNUM.

"Рынок кредитов на жилищное строительство - не тот рынок, который спасет страну и людей, которым нужно жилье. На этом рынке могут работать люди, которые имеют зарплату не меньше 3,5-4 тыс. долларов в месяц. Кредиты на жилье касаются очень маленькой группы украинцев. Тем более рынок жилищного кредитования должен носить совсем другой характер. А то, что у нас есть, - это не нормально", - сказал банкир. "Что касается потребительских кредитов, которые занимают наибольшей процент в кредитном портфеле украинских банков, то к процентным рискам тут прибавились еще и валютные риски", - отметил Сугоняко.

Он сказал: "Я считаю, что можно уверенно брать кредит, который не превышает 30% вашего годового дохода. Взяв такой кредит, у человека не будет проблем. Человек, который зависит от кредитора, является рабом. Мера должна быть во всем, в том числе и в суммах полученных кредитов. Будьте свободными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail