В Калуге почтили память 250 тыс. воинов, павших за освобождение области в годы Великой Отечественной войны

Калуга, 17 сентября 2008, 22:12 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября в Калуге, в день 65-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков горожане почтили память 250 тысяч бойцов Красной Армии, павших на калужской земле.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ управделами главы Калуги, в полдень у Вечного Огня и могилы Неизвестного Солдата на площади Победы собрались представители ветеранских организаций областного центра, воины Калужского гарнизона, участники молодежных патриотических объединений, учащиеся и студенты. Участники митинга почтили память героев Минутой молчания, а к Вечному Огню были возложены венки и букеты цветов. Над могилой Неизвестного Солдата прозвучал троекратный оружейный салют.

Обращаясь к участникам митинга, ветеранам и молодежи городской Голова Калуги Николай Любимов в частности сказал: "В нашем регионе сотни мемориалов Великой Отечественной войны. За каждым из них кроются имена героев. Какие-то из них может быть не известны нам. Кого-то из тех, кто покоится в братских могилах, может быть, все еще надеются найти родственники. В любом случае все это - имена наших с вами близких, отцов, дедов, тех, кто 65-лет назад подарил нашей области Победу. На этих достойнейших людей сегодня должно равняться молодое поколение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.