20 татарстанских бандитов осуждены на сроки от 3 лет до пожизненного заключения

Владимир, 17 сентября 2008, 21:41 — REGNUM  Верховный суд Республики Татарстан приговорил 17 сентября на сроки от 3 лет до пожизненного заключения 20 участников банды "Квартал", которая была организована в Казани в 1997 году. За это время бандиты совершили около 70 преступлений, в том числе 17 убийств. "Так, в течение недели в сентябре 2002 года участники преступного сообщества совершили под Казанью шесть убийств с целью завладения автомобилями потерпевших. В том же году в Москве они убили предпринимателя, которого "заказал" его компаньон. В качестве оплаты осужденным был передан дом во Владимирской области", - сообщили в Генеральной прокуратуре.

В ходе следствия было изъято 20 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, 43 гранаты, 2 радиоуправляемых взрывных устройства и 13 тротиловых шашек. По данным следствия, членами преступного сообщества являлись как жители Казани, так и жители других городов России. В качестве структурных подразделений в состав "Квартала" входили Елабужская и Челнинская банды.

Участникам "Квартала" было предъявлено обвинение по целой серии статей Уголовного кодекса, в том числе в бандитизме, кражах, вымогательстве, незаконном хранении оружия и боеприпасов, мошенничестве, похищениях людей, грабежах, разбоях и убийствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.