Глава ПА НАТО высоко оценил "футбольную дипломатию" президента Армении

Ереван, 17 сентября 2008, 21:02 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 17 сентября председателя Парламентской Ассамблеи НАТО Жозе Лилло. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно ситуации, создавшейся в регионе. Было отмечено, что события, произошедшие в Грузии, продемонстрировали жизненную необходимость открытия альтернативных путей сообщения для Армении.

Высокопоставленный представитель НАТО, подчеркнув важность роли Армении в региональной безопасности, отметил, что Альянс ожидает активного сотрудничества для создания "обеспеченной и безопасной среды". Глава ПА НАТО высоко оценил "футбольную дипломатию" президента Армении (имеется в виду приглашение президента Турции Абдуллы Гюля на футбольный матч в Ереван, которое было принято турецкой стороной - ред.). Отметив, что он сторонник диалога, Серж Саргсян выразил уверенность в том, что в условиях наличия диалога, можно обсуждать любые, даже самые сложные вопросы. "Наша цель - установление с Турцией рациональных, адекватных отношений, соответствующих реалиям сегодняшнего цивилизованного мира - с тем, чтобы в регионе присутствовала стабильность, а сотрудничество стало источником благосостояния наших народов", - заключил президент Армении.

Отметим, что в рамках визита в Армении глава ПА НАТО встретился также с министрами обороны и иностранных дел Сейраном Оганяном и Эдвардом Налбандяном, провел переговоры в армянском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.