Белоруссия и Московская область РФ наращивают экономическое взаимодействие

Минск, 17 сентября 2008, 20:25 — REGNUM  17-18 сентября 2008 года в Гомельской области проходит восьмое заседание Рабочей группы по координации и развитию сотрудничества Белоруссии и Московской области Российской Федерации под председательством заместителя премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова и заместителя председателя правительства Московской области Василия Громова, сообщили журналистам в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

17 сентября будут проведены "круглые столы" по вопросам малого предпринимательства: "Условия осуществления предпринимательской деятельности в малых и средних городах Республики Беларусь", взаимодействия в области науки, инноваций и промышленности, в сферах сельского хозяйства и продовольствия, потребительского рынка и строительного комплекса.

18 сентября в Гомеле состоится пленарное заседание Рабочей группы, на котором будут рассмотрены вопросы сотрудничества в области промышленности и науки, строительного и агропромышленного комплексов, развития кооперационных связей между предприятиями Белоруссии и Московской области, реализации проектов по созданию торгово-логистических центров в Раменском и Одинцовском районах Московской области, центров сервисного, гарантийного и ремонтного обслуживания техники и оборудования белорусского производства, а также регионального сотрудничества.

Справка: В январе-июле 2008 г. товарооборот между Республикой Беларусь и Московской областью Российской Федерации составил 1 565,6 млн. долларов и по сравнению с январем-июлем 2007 года увеличился на 54,1 процента, экспорт - 1 009,4 млн. долларов (увеличился на 59,9 процента), импорт - 556,2 млн. долларов (увеличился на 44,6 процента). Сальдо для Белоруссии сложилось положительным в размере 453,2 млн. долларов (возросло по сравнению с январем-июлем 2007 г. на 206,9 млн. долларов). Доля экспорта в Московскую область в общем объеме экспорта в Российскую Федерацию составила 15,3 процентов и выросла на 1,8 процента, доля импорта составила 3,7 процента и уменьшилась на 0,7 процента. По объему белорусского экспорта Московская область занимает второе место среди регионов Российской Федерации (после г. Москвы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.