Праздничное убранство Элисты ко Дню города уничтожено вандалами

Элиста, 17 сентября 2008, 20:25 — REGNUM  Красочные баннеры с поздравлениями жителей Элисты, развешенные в центре столицы Калмыкии в преддверии 143-летия города, которое будет отмечаться 20 сентября, не смогли провисеть и суток. Все они в ночь со вторника на среду были забрызганы краской. Причем,неизвестные вандалы не пожалели даже те банеры, на которых изображены ветераны, сообщила 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM советник мэра Элисты Анжелика Гурская.

На баннерах с надписями "С днем рождения, любимый город!", "Мира и добра тебе, Элиста" были изображены виды города и портреты, жителей города, известных людей и мэра Элисты Радия Бурулова. Десять баннеров были размещены на стендах, принадлежащих муниципалитету, в центральной части Элисты, спальных микрорайонах, а также на въезде в Сити-чесс, где находится офис ФИДЕ.

"Этому акту вандализма предшествовал истеричный сюжет в эфире местного телевидения, где говорилось, что элистинцы возмущены размещением баннеров с изображением мэра. Разумеется, это утверждение, как и большинство заявлений, звучащих с экрана Калмыцкого ТВ, было голословным - ни один элистинец не сказал этого в кадре. Можно сопоставить два этих события и сделать выводы о том, кто стоит за этой хулиганской выходкой. Однако разбираться с вандалами будет милиция - сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы", - прокомментировала ситуацию Анжелика Гурская. "Мы думали, что у наших оппонентов хватит мудрости в День города - главный праздник для всех элистинцев - забыть о политических разногласиях. Видимо, мы ошибались", - добавила советник мэра.

По её словам, идея использовать в праздничном оформлении города баннеры с видами города, а также портретами мэра и лицами элистинцев - ветеранов, детей и самодеятельных артистов - возникла при обсуждении программы празднования Дня города. По мнению советника главы администрации Элисты, в этом решении нет ничего странного и эпатажного. "Появление изображений Бурулова на улицах Элисты более чем логично, ведь он является законно избранным, действующим мэром города", - отметила Гурская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail