На счету омичей "золото" и три "серебра" XIII Паралимпийских игр в Пекине

Омск, 17 сентября 2008, 20:17 — REGNUM  Четыре медали завоевали омские спортсмены на XIII Паралимпиаде в Пекине. Как сообщили 17 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в копилке омичей - одно "золото" и три "серебра". Тем самым они качественно превзошли итог участия атлетов региона в предыдущих Играх в Афинах, когда были завоеваны одна золотая, одна серебряная и две бронзовые награды, и показали лучший в истории областного спорта результат.

Чемпионом XIII Паралимпийских игр в Пекине в плавании на 100 м брассом стал Алексей Фоменков. В истории паралимпийского спорта Омской области это уже вторая золотая медаль на этой дистанции. Подготовили атлета заслуженные тренеры России Валентина Симонова и Андрей Франченко.

"Серебро" в соревнованиях по легкой атлетике завоевала Елена Чистилина. При этом в финальном забеге на 100 метров бегунья показала лучшее время сезона - 12,65. Тренирует призера заслуженный тренер России Елена Савченко.

Второе место в метании копья занял Евгений Гудков. В лучшей попытке он показал результат 55,50 м, который теперь является рекордом России и Европы. Подготовил призера заслуженный тренер страны Борис Ржищев.

Еще одно "серебро" - на счету Владимира Андрющенко в толкании ядра. Подготовил призера заслуженный тренер России Сергей Бабанин.

В Омск участники Паралимпиады вернутся 20 сентября. Всего на XIII Паралимпийских играх выступали десять спортсменов Омской области. В составе сборной России это была одна из самых многочисленных делегаций от субъектов страны и рекордная по количеству за всю историю омского спорта. Атлеты представляют Омский областной центр паралимпийской подготовки, созданный в 2002 году по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.