За 8 месяцев 2008 года в столице Приднестровья зарегистрировано 1626 преступлений

Тирасполь, 17 сентября 2008, 19:30 — REGNUM  "В Тирасполе за 8 месяцев 2008 года зарегистрировано 1626 преступлений, из них тяжких - 557, особо тяжких - 167. По сравнению с 2007 годом общий рост преступности составил более 26%. Количество убийств и разбоев увеличилось на 8 преступлений, грабежей - на 21", - сообщил 17 сентября в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья начальник УВД города Тирасполь Юрий Урсул.

По его словам, "причина роста преступлений в большей степени в социально-экономических факторах". "Кроме того, проводилась амнистия. К сожалению, большинство амнистированных лиц не всегда становятся на путь исправления, и, как следствие, повторно совершают преступления", - отметил Урсул.

"Прошлый год был самым спокойным в Приднестровье за последние шесть лет. Резкое снижение преступности в 2007 году "компенсировалось" в нынешнем. Впрочем, некоторых видов преступлений в этом году зарегистрировано меньше - это хулиганства, угоны, хищения огнестрельного оружия, изнасилования", - сообщил Юрий Урсул.

"По сравнению с 2007 годом раскрыто больше преступлений - 87,3%, а по линии уголовного розыска - 84%. Основные направления деятельности управления внутренних дел остаются прежними - это повышение уровня раскрываемости и профилактика преступности. Регулярно проводятся профилактические операции "Квадрат", "Сеть", "Мак". В октябре традиционно стартует операция "Подросток". Неизменно актуальна работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. За последние два месяца в июле-августе наблюдается стабилизация. Думаю, что к концу года и началу 2009 года мы будем также наблюдать стабилизацию и снижение общей преступности, а также преступности по линии уголовного розыска", - резюмировал Урсул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.