Ющенко обвиняет Россию в поощрении сепаратизма в Крыму, но считает грузинский сценарий маловероятным

Киев, 17 сентября 2008, 19:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет Россию в попытке дестабилизации ситуации на Украине. С таким заявлением украинский лидер выступил в интервью Associated Press.

По мнению Ющенко, с целью дестабилизации Россия поощряет сепаратизм в Крыму. Он заявил, что российская сторона заинтересована в "постоянной нестабильности" в регионах Украины. "Без сомнения, такой сценарий существует", - заявил он. - "Для некоторых наших партнеров, нестабильность на Украине как хлеб с маслом".

При этом украинский лидер отметил, что "Украина слишком велика и сильна, чтобы поддаваться на угрозы, исходящие от России, или чтобы повторилась война, как в Грузии", передает AP. "Повторят ли они грузинский сценарий? Конечно, нет", - уверен Ющенко. "Украина - не Грузия. Я думаю, что сегодня иметь дело с такой страной как Украина в такой необдуманной манере... не очень хорошая идея для кого бы то ни было", - считает президент Украины. Он пообещал, что со временем Украина вступит в НАТО, и призвал преодолеть неприятие этой идеи внутри страны.

Интервью продолжалось 30 минут. Ющенко дал его спустя несколько часов после распада правящей коалиции. По мнению президента, это событие никак не отразится на украинской демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.