Новгородские депутаты просят Путина увеличить финансирование летнего отдыха детей

Великий Новгород, 17 сентября 2008, 18:35 — REGNUM  В Новгородской областной Думе разработано обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину об увеличении средств федерального бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Думы, решение об этом приняли сегодня, 17 сентября, депутаты - члены комитета областной Думы по социальной политике.

В обращении к премьеру, в частности, говорится, что "поддержка федерального бюджета на проведение летней оздоровительной кампании детей для Новгородской области мала и практически не меняется за последние годы". "Субсидии, предоставляемые бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, последние годы не индексируются. Для Новгородской области субсидия составляет 11,9 млн рублей", - говорится в обращении. "В Новгородской области в последние годы уменьшается количество муниципальных летних загородных оздоровительных лагерей. Причиной этого является отсутствие достаточных средств на содержание их. Многие из загородных стационарных лагерей требуют улучшения материально-технической базы, капитального ремонта. Большие финансовые средства необходимы для обеспечения пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей, в том числе на оборудование автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей", - говорится в обращении депутатов.

Новгородские парламентарии просят главу правительства рассмотреть вопрос об увеличении средств федерального бюджета на "оздоровительную кампанию детей, в том числе на капитальный ремонт, обеспечение пожарной безопасности и развитие материальной базы загородных стационарных лагерей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail