Специалистам удалось считать записи "черных ящиков" "Боинга", разбившегося в Перми

Москва, 17 сентября 2008, 18:23 — REGNUM  Несмотря на серьезные повреждения лентопротяжных механизмов бортовых самописцев разбившегося в Перми "Боинга-737-500" (речевого и параметрического), произведено считывание их записей. Такое заявление сделал сегодня, 17 сентября, председатель Технической комиссии МАК Алексей Морозов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации МАК, записи аварийного полета самолета Б-737-500 № VP-BKO авиакомпании "Аэрофлот-Норд" имеются на обоих самописцах. В техническом центре МАК специалисты приступают к расшифровке.

В Техническую комиссию МАК входят представители Росавиации, Росаэронавигации и другие специалисты гражданской авиации. В соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации в расследовании причин катастрофы также принимают участие представители США как разработчика и изготовителя самолета, Франции как разработчика двигателя и Великобритании как представителя лизингодателя и государства регистрации.

Напомним, что самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд", следовавший из московского аэропорта Шереметьево, разбился рано утром 14 сентября в Перми. Погибли все 88 человек, находившиеся на борту. Среди них 82 пассажира и 6 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.