Замгубернатора Новосибирской области: Ранний снег не помешает крестьянам убрать урожай

Новосибирск, 18 сентября 2008, 01:02 — REGNUM  Первый снег, выпавший 17 сентября в 15 районах Новосибирской области, не помешает крестьянам убрать урожай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

"На сегодняшний день с полей области убрано более 1,5 млн тонн зерновых или около 50% всего урожая, - отметил Гергерт. - Всегда первый снег в нашей области проходит в сентябре, но не так рано как в этом году. Мы его встретили без пораженческого настроя. Сейчас можно сказать, что снег, хотя и прошел на территории 15 районов области, серьезных последствий не принес. Снег был с дождем, поэтому не успел ни сломать стебель, ни повредить урожай. Так что этот снег скорее заставляет всех нас мобилизоваться и использовать каждый хороший час для уборки урожая".

"Сейчас Новосибирская область намного сильнее в техническом отношении, мы закупили много новой техники, хлеб в этом году растет хороший. Так что мы должны получить около 3,2 млн тонн зерна с урожайностью около 19,2 центнера с гектара", - добавил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.