Спикер Волгоградской областной думы провел прием в приемной Владимира Путина

Волгоград, 14 августа 2008, 18:47 — REGNUM  В первый день работы первой в Южном Федеральном округе общественной приемной Владимира Путина волгоградцев принимал председатель Волгоградской областной Думы, лидер региональных "единороссов" Виталий Лихачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM 14 августа. Уже в первый день работы у порога нового учреждения образовалась очередь из желающих обратиться лично к Владимиру Путину.

Главная особенность этой приемной в том, что она по сути является консолидированным центром, объединяющим власть всех уровней. Здесь будет определяться, кому решать проблемы обратившихся сюда людей - депутатскому ли корпусу области или города, чиновникам ли федерального значения. А наиболее сложные вопросы, связанные с социальной, экономической сферами и требующие влияния высших должностных лиц, будут направляться непосредственно на Владимира Путина.

"Первая проблема, с которой ко мне обратились, сегодня очень актуальна и злободневна, - говорит Виталий Лихачев. - Пришла Татьяна Демченко - сестра Героя Советского Союза, молодого лейтенанта, погибшего во время военных действий в Афганистане. В 1983 году Георгий Демченко, выполняя боевое задание в ущелье Ганджал в составе взвода. В неравном бою было уничтожено около 70 боевиков, но силы были неравны, и Георгий взорвал себя и врагов последней гранатой. Именем героя названа улица в Советском районе Волгограда. При помощи фракции "Единая Россия" областной Думы и при поддержке наших предпринимателей обустроено место захоронения героя, поставлен памятник. И вот сегодня сестра героя передала обращение Владимиру Путину, где от себя, от имени своей матери, от лица всех женщин, чьи дети погибли в горячих точках, попросила сделать все, чтобы урегулировать конфликт в Южной Осетии мирным путём. Эта просьба - яркое свидетельство того, что люди, прошедшие через горе, ощутившие боль утраты, не могут быть равнодушными наблюдателями, когда гибнут другие. "Спасибо за вашу гражданскую позицию, - откликнулся председатель Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев. - Сегодня и наша партия, и все общественные организации приняли обращения, касающиеся ситуации в Южной Осетии. Нам отрадно, что несмотря на трагедию вашей семьи, вы с такой болью относитесь к чужой беде. Мы благодарны вам за это и обязательно передадим ваше обращение Владимиру Путину".

В числе первых пришедших на приём жителей области был и Артур Алексанян, руководитель клуба каратэ-кикусинкай, который существует в Краснослободске уже 9 лет, а сейчас его секции есть и в Волгограде и в станице Клетской. У Алексаняна - свой вопрос к региональному лидеру "единороссов". В клубе занимаются ребята, начиная с четырехлетнего возраста, из районов области. И хотя каратэ не является олимпийским видом спорта, воспитанники клуба "Цунами" достигли немалых успехов на международном уровне. Один пример: в апреле 2008 года 15-летняя воспитанница клуба Екатерина Чердынцева заняла первое место на чемпионате, проходившем на родине восточных единоборств - в Японии.

"Большинство ребят занимаются бесплатно, - говорит Артур. - Главное для нас - вырастить здоровую нацию. Но мы просим вашей помощи в информационной поддержке. Чтобы об успехах наших юных спортсменов узнавали жители, чтобы привлечь к занятиям других желающих".

Виталий Лихачев отметил, что детские тренеры занимаются важным делом: "Участие в Олимпиаде помогает развитию массового спорта. Здорово, что дети имеют возможность заниматься бесплатно: это помогает им расти здоровыми, физически крепкими. Мы с удовольствием подпишем соглашение с вами. Ведь наша задача, задача власти - пропаганда массового спорта и здоровье нации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны