Размер пособия для молодых работников нижегородских сельхозпредприятий может быть увеличен вдвое

Нижний Новгород, 17 сентября 2008, 17:51 — REGNUM  В комитете по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 17 сентября прошло обсуждение проекта закона о мерах господдержки кадрового потенциала АПК.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, проект закона предусматривает дополнительные меры поддержки работников сельскохозяйственных предприятий.

В частности, размер единовременного пособия: для молодых специалистов с высшим образованием предлагается увеличить в 2 раза - с 50 до 100 тыс. рублей, со средним специальным образованием - с 50 до 70 тыс. рублей.

Также предлагается начислять надбавку к заработной плате не только молодым специалистам с высшим или средним специальным образованием, но и рядовым работникам сельскохозяйственных предприятий в возрасте до 30 лет.

"Депутаты Законодательного собрания и региональное правительство ведут систематическую работу по решению кадровой проблемы в сельском хозяйстве. Если мы хотим, чтобы люди оставались жить и работать на селе, необходимо создать для этого соответствующие условия", - считает председатель комитета Николай Шкилев.

Депутаты приняли решение поддержать законопроект и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного собрания 25 сентября в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.