На пост сенатора в Совет Федерации от Архангельской области выдвинут Николай Львов

Архангельск, 17 сентября 2008, 17:44 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук предлагает рассмотреть кандидатуру генерального директора Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината, депутата Архангельского областного собрания Николая Львова на должность сенатора от Архангельской области в Совет Федерации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 сентября, на заседании комитета по промышленности в облсобрании заявил и.о. первого заместителя главы области Владимир Войков.

Стоит отметить, что данное заявление вызвало массу вопросов у депутатов, которые не сразу поняли, откуда в Совете Федерации появилось вакантное место. Однако после того, как было сообщено, что кандидатура экс-губернатора Николая Киселева была отозвана лично губернатором, вопросов меньше не стало. Один из них - "Зачем же мы утверждали Киселева, если его пришлось отзывать?" - так и остался без ответа. Тем не менее, члены комитета заявили, что намерены получить комментарии на самой сессии. Что касается Николая Львова, то его кандидатура на комитете была согласована единогласно.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидатура Николая Киселева на должность сенатора в СФ была согласована на сессии Архангельского областного собрания депутатов 28 мая. За кандидатуру Киселева проголосовали 24 депутата, против были 16, 3 бюллетеня признаны недействительными. Внес кандидатуру действующий губернатор Архангельской области Илья Михальчук, несмотря на то, что многие областные деятели заявляли, что Николай Киселев потерял доверие политической элиты региона и населения из-за скандальных событий с видеороликом. Но уже после согласования Михальчука на должность главы Архангельской области, полномочный представитель президента РФ Илья Клебанов заявил, что не оставит Николая Киселева без должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail