Приморские депутаты в первом чтении приняли закон о противодействии коррупции в крае

Владивосток, 18 сентября 2008, 05:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили концепцию законопроекта "О противодействии коррупции в Приморском крае". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в отделе прессы и информации краевого парламента, законопроект был принят в первом чтении.

По данным отдела информации, перед тем как вынести данную инициативу на заседание парламента, депутаты обсудили ее в профильном комитете и выслушали мнения общественных организаций, правозащитников, юристов.

"Законопроект "О противодействии коррупции" был разработан прокуратурой Приморского края и внесен на рассмотрение депутатов в мае текущего года. Документ содержит определение коррупции и предусматривает пять механизмов, направленных на противодействие коррупции: антикоррупционная экспертиза, мониторинг, образование и пропаганда, создание антикоррупционных регламентов и муниципальных и краевых целевых программ", - сообщили в отделе информации.

Как отметил депутат парламента, председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский, данный законопроект готов к принятию его в первом чтении. "Для дальнейшей работы над документом будет создана специальная рабочая группа", - отметил он.

По словам депутата Владимира Беспалова, принятие этого закона, несмотря на то, что на уровне Российской Федерации данный документ только готовится, очень своевременный шаг. "Подобный закон необходим в Приморье. Хотя и документ на сегодняшний день сырой", - добавил Беспалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.