Следствие выявило еще одну жертву жителя Приморья, задержанного по подозрению в педофилии

Владивосток, 18 сентября 2008, 02:30 — REGNUM  Следственные органы установили еще одну жертву 50-летнего жителя Приморья, задержанного по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"В ходе следствия при осмотре негативов и фотографий, найденных в машине задержанного, установлено, что изображенные девушки были сильно напуганы. При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей указанных девушек, при отработке интернатов, детских домов и школ города Артема и Артемовского городского округа установлена 12-летняя девочка. Она рассказала, что в мае этого года на остановке общественного транспорта к ней подъехал автомобиль, водитель которой предложил довести ее, она согласилась", сообщила Аврора Римская.

По ее словам, далее мужчина завез девочку в лес, приказал снять одежду, сфотографировал, после чего, угрожая, что покажет фотографии в школе, надругался над ней.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ст. 132 ч. 3 п. "в" Уголовного кодекса РФ - ("насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), отметила старший помощник руководителя.

"Следователи усматривают в действиях подозреваемого признаки серийности, в свези с чем, по результатам соответствующих следственных действий, будет решаться вопрос о соединении уголовных дел в одно производство", - добавила Римская.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в городе Артеме по подозрению в причинении насильственных действий сексуального характера 11-летней девочки задержан житель города. Следствием установлено, что в первых числах августа на остановке общественного транспорта к 11-летней девочке подъехал автомобиль. Водитель схватил девочку и силой втащил в салон автомобиля. Несмотря на активное сопротивление, ей не удалось сбежать от злоумышленника. Мужчина завез девочку в безлюдное место, приказал снять одежду, сфотографировал, после чего надругался над ней.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ст. 132 ч. 3 п. "в" Уголовного кодекса РФ - ("насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста"). В ходе осмотра автомобиля задержанного 50-летнего мужчины обнаружены изобличающие его улики, а также фотонегативы с изображениями обнаженных молодых девушек, в том числе и порнографического содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.