Для Турции армянскую электроэнергию будет покупать бельгийская компания

Ереван, 17 сентября 2008, 17:29 — REGNUM  Покупателем армянской электроэнергии в Турции выступит бельгийская компания UNIT GROUP International. Об этом ИА REGNUM сообщили в компании ЗАО "Высоковольтные линии электросети Армении". Для обеспечения поставок электроэнергии компания в течение 4 месяцев будет приводить в техническое соответствие ЛЭП Карс, через который в последний раз Армения поставляла электроэнергию Турции еще в советское время. Непосредственно к поставкам армянская сторона приступит в начале 2009 года. О поставках армянской электроэнергии в Турцию договоренность была достигнута в рамках визита президента Турции Абдуллы Гюля в Армению. В компании отметили, что в соответствии с договором Армения будет поставлять Турции в течение двух лет по 1,5 млрд кВт.ч электроэнергии в год с последующим увеличением этих объемов до 3,5 млрд..

Примечательно, что UNIT GROUP International, которая начала свою деятельность в 1974 году, имела свой штаб в Брюсселе, однако ныне головной офис находится в Стамбуле. На сегодняшний день энергетические проекты компания в основном осуществляет на территории Турции и Ближнего Востока. Малые проекты компания продолжает осуществлять в самой Бельгии, Люксембурге, Голландии, Румынии, Иране и в России.

Отметим, что на днях турецкая газета Milliyet сообщила, что государственная комиссия по энергетике Турции отказала в содействии компаниям, которые намеревались поставлять электроэнергию из Армении в Турцию. Сегодня же минэнергетики Армении заявило, что договор между Арменией и турецкой компанией UNIT GROUP International об импорте электроэнергии в Турцию остается в силе. "Никто не обращался к нам с запросом объявить недействительным договор", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства энергетики и природных ресурсов Армении Лусине Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail