Эксперт: Из-за низкой заработной платы в профтехучилищах Архангельской области работают пенсионеры

Архангельск, 17 сентября 2008, 17:29 — REGNUM  В Архангельской области 240 млн. рублей выделено для начальных профессиональных заведений для переоснащения оборудования. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 17 сентября, и.о. председателя комитета по труду администрации Архангельской области Валерий Синицкий на круглом столе, посвященном анализу научно-образовательного комплекса региона.

На эти средства училища смогут купить оборудование автомобили, станки, так как старое оборудование, которое используется уже устарело. "Мы сейчас должны создать мощную материальную базу для начального и среднего профессионального образования. Также Синицкий считает, что Архангельской области стоит задуматься о смене преподавателей в системе профессионального образования, так как большинство преподавателей в училищах люди пенсионного и предпенсионного возраста. Такое положение в этой сфере образования создалось из-за того, что там самая низкая заработная плата в системе образования.

Также он отметил, что на 2009 год Архангельская область сформировала государственный заказ по профессиональным учебным заведениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.