Мостехнадзор проверит степень безопасности технических объектов завода "ЗИЛ"

Москва, 17 сентября 2008, 23:55 — REGNUM  Московское управление Ростехнадзора проведет комплексную проверку состояния промышленной безопасности опасных технических объектов завода "ЗИЛ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мостехнадзора, проверка проводится на основании федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и включает в себя проверку соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах завода. Особое внимание будет уделено осмотру и проверке на безопасность более 300 кранов и грузоподъемных механизмов предприятия, а также объектов работающих с химически опасными веществами - аммиак и ацетилен. Предприятие, в свою очередь, представит на рассмотрение разработанный план мероприятий по локализации возможных аварий и инцидентов.

Для крупного производственного предприятия наличие договора страхования ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварийных ситуаций, является обязательным, подчеркнули в пресс-службе. Инспекторами Мостехнадзора будет проведена проверка соответствия необходимых законодательством договоров страхования.

По итогам комплекса мероприятий будет дана оценка эффективности осуществления внутреннего производственного контроля предприятия за соблюдением требований промышленной безопасности. Проверки будут продолжаться до 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.