Задержанный наркодилер покончил с собой в следственном изоляторе (Иваново)

Иваново, 17 сентября 2008, 17:19 — REGNUM  Фрунзенский районный суд Иванова приговорил к большим срокам группу ивановцев, распространявших наркотики. Один из проходивших по делу наркодилеров покончил с собой в следственном изоляторе. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM дежурный прокурор областной прокуратуры Михаил Фонов, суд установил, что ивановец Расим Мамедов неоднократно сбывал наркотические средства Д. Валееву и А. Пантелеевой, которые часть наркотиков перепродавали по более высокой цене Л. Морозовой, В. Матвееву и другим, а другую использовали для личного потребления. Морозова и Матвеев, в свою очередь, также занимались распространением наркотиков.

Суд приговорил Расима Мамедова по ст. 30 ч. 3, 228-1 УК РФ к 12 годам строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. А. Пантелеева осуждена по ст. 30 ч. 1 и 3, 228-1 ч. 2 п. "а" и "б" к 8 годам лишения свободы и штрафу в 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Л. Морозова осуждена по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 1 и 2 УК РФ к 5 годам 1 месяцу в колонии общего режима. В. Матвеев осужден по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 1 к 5 годам и 1 месяцу строгого режима. Кроме того, Морозова и Матвеев оштрафованы каждый на 10 тысяч рублей. Д. Валеев не дожил до суда. Он покончил с собой в помещении следственного изолятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail