Совершенствование медпомощи онкобольным станет одним из приоритетов нацпроекта "Здоровье" в 2009 году - депутат Госдумы

Москва, 17 сентября 2008, 17:14 — REGNUM  Выделяемых по нацпроекту "Здоровье" средств на совершенствование медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями недостаточно, и надо стремиться к увеличению финансирования этого направления, заявила председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 сентября Борзова отметила, что совершенствование медицинской помощи больным онкологией станет одним из приоритетов нацпроекта в 2009 году - на эти цели в 2009 году предусмотрено 6,3 млрд рублей. В последующие годы финансирование этого направления будет идти по нарастающей, добавила депутат.

"В Минздравсоцразвития России разработана соответствующая Национальная онкологическая программа, в рамках которой будет создана сеть онкологических диспансеров, улучшится материально-техническая база, будут подготовлены необходимые специалисты", - сказала депутат.

Ежегодно в Российской Федерации выявляется до 500 тыс. больных онкологическими заболеваниями, сказала Борзова. "К сожалению, большинство из них воспринимает страшный диагноз как приговор. В настоящее время у государства есть все силы и средства для возвращения значительной части этих людей к полноценной жизни. У нас в стране одна из лучших в мире онкологических школ, много высококлассных специалистов, есть мощное научное и кадровое обеспечение. В этой ситуации необходимо правильное распределение финансовых ресурсов и качественная организация работы", - сказала депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail