Увеличение стоимости школьных завтраков в Вологде может произойти с 1 октября 2008 года

Вологда, 17 сентября 2008, 16:17 — REGNUM  3,6 миллиона рублей необходимо выделить из вологодского муниципального бюджета для того, чтобы увеличить стоимость питания детей из малообеспеченных и многодетных семей до 27 рублей в день. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении образования Вологды, средства в бюджете уже предусмотрены, возможность их направления по назначению будет обсуждаться депутатами городской Думы на сессии 25 сентября. В случае положительного решения вопроса стоимость питания увеличится уже с 1 октября.

Напомним, в настоящее время, в соответствии с законом Вологодской области, на питание детей, которые проживают в многодетных семьях и семьях, нуждающихся в материальной поддержке, из областного бюджета ежедневно выделяется по 13 рублей. Это также касается детей, имеющих справку из тубдиспансера с подтверждением соответствующего диагноза. В 2008 году на эти цели в качестве субвенций областного бюджета выделено 37 миллионов рублей.

Кроме того, в Вологде существует постановление главы города, согласно которому, из городского бюджета дополнительно выделяется по 5 рублей ежедневно - для питания детей из малообеспеченных и многодетных детей. Однако, количество таких детей ограничено лишь 18% от общего количества питающихся на льготных условиях - сегодня в Вологде это более 4,5 тысяч школьников. Таким образом, после увеличения стоимости питания к нынешней цене завтрака будет приплюсовано по 14 и 9 рублей, соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.