Директора вологодских школ: улучшать питание школьников нужно комплексно

Вологда, 17 сентября 2008, 16:15 — REGNUM  Просто увеличение суммы средств на питание детей в школах, которые выделяются вологодскими бюджетами разных уровней и которые платят родители, не решит проблему качественного и здорового питания школьников в учебных учреждениях. Об этом на совещании в вологодской городской Думе говорила председатель совета директоров школ Вологды Галина Маничева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, повышать качество питания нужно целым комплексом мер. В частности, речь идет о том, что готовить специалистов для работы именно в школьных столовых нужно еще во время учебы в техникумах и прочих профильных учебных заведениях. Такие пожелания вызваны тем, что в рамках программы модернизации школьного питания, которая реализуется сейчас в Вологодской области, в конкурсах на право приготовления пищи для школьных столовых принимали участие организации, которые ранее никогда не сталкивались с организацией питания детей. Кроме того, в школьных столовых необходимо полностью менять все оборудование, которое работает уже по 30 и более лет.

Напомним, что в настоящее время за детские завтраки в школе родители платят по 27 рублей в день, по 13 рублей ежедневно выделяется из областного бюджета для питания детей из многодетных, малообеспеченных семей и детей, имеющих справку из тубдиспансера с подтверждением соответствующего диагноза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail