Прокуратура: В Кабардино-Балкарии изобличены преступники, похищавшие девушек для занятия проституцией

Нальчик, 17 сентября 2008, 16:14 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии пресечена деятельность преступных группировок, специализировавших на похищении девушек с целью торговли ими и вовлечения в занятие проституцией, сообщил 17 сентября в Нальчике на заседании коллегии руководитель СКП РФ по Кабардино-Балкарии Валерий Устов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Устов подчеркнул, что преступники задержаны, им предъявлено обвинение.

"Организовав оперативное и качественное проведение следственных действий и взаимодействие с оперативными службами, отделом по расследованию особо важных дел накануне окончено производство уголовного дела по обвинению Агамирзаева, Расуловой, Шугушхова и Камергоевой в похищении в городе Прохладном девушки, которую с применением насилия незаконно удерживали в Нальчике, пытались вовлечь в занятие проституцией, совершили изнасилование, после чего продали", - сообщил Устов.

По его данным, завершается расследование уголовного дела в отношении другой группы (Жемухова, Мирзаконова и Хаждогова), также специализировавшихся на похищениях девушек и продажи их во Владикавказ (РСО-А) для вовлечения в занятие проституцией. В октябре 2007 года эта преступная группировка в Нальчике с применением насилия похитила двух девушек, которых продали во Владикавказ, где их принудили к занятию проституцией.

"В ходе расследования уголовного дела установлен факт похищения и последующей продажи еще одной девушки, проверяется причастность членов группировки к иным аналогичным преступлениям", - подчеркнул Устов.

Сегодня, 17 сентября, исполняется год со дня создания в Кабардино-Балкарии следственного комитета прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.