В Новороссийске за подстрекательство к даче взятки судье оштрафована женщина-адвокат (Краснодарский край)

Краснодар, 17 сентября 2008, 16:13 — REGNUM  В Новороссийске Приморский районный суд за подстрекательство к даче взятки судье приговорил женщину-адвоката к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 17 сентября. По данным следствия, в апреле 2007 года жительница Новороссийска обратилась к заведующей одного из местных филиалов краевой коллегии адвокатов адвокатской палаты Краснодарского края с просьбой оказать юридическую помощь ее сожителю, которого обвиняли в совершении кражи.

Адвокат предложила клиенту дать судье взятку в размере 6 тыс. долларов, сообщив, что в случае отказа сожителю обратившейся гражданки будет назначено максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Напротив, в случае передачи указанной денежной суммы наказание не будет связано с лишением свободы.

Женщина признана виновной по ч. 4 ст. 33 - ч. 2 ст. 291 УК РФ (Подстрекательство к даче взятки). При вынесении приговора суд учел положительные характеристики заведующей юридической консультации, ее возраст и наличие ряда заболеваний, посчитав возможным вынести наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail