Немецкая компания CHRONIMET активизирует инвестиционную деятельность в Армении

Ереван, 17 сентября 2008, 16:05 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 17 сентября, принял немецкую делегацию во главе c Гюнтером Пиларски - председателем немецкой компании CHRONIMET, почетным консулом Армении на немецкой земле Баден Вьютемберг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян позитивно оценил тот факт, что каждый приезд этого предпринимателя в Армению сопровождается новыми проектами. "Мы приветствуем любую новую инициативу, всегда поддерживаем и поощряем инвестиции. Наша цель - создать благоприятное правовое поле для всех инвесторов", - отметил глава государства.

Гюнтер Пиларски ознакомил президента с текущими вопросами деятельности Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК), а также с новыми инвестиционными программами по развитию горнорудной отрасли, в частности, проект постройки комбината по переработке меди в Каджаране, другие проекты по модернизации производства. Президент приветствовал эти инициативы и отметил, что любая модернизация производства повышает эффективность работы предприятия как для коллектива и собственника, так и для государства. Указав на приоритет социально-экономического развития регионов, президент Армении отметил, что подобные программы способствуют созданию новых рабочих мест и решению определенных социальных задач.

Гюнтер Пиларски в свою очередь заявил, что Армения является благодатным полем для инвестиций, и информировал о том, что вместе с ним в республику приехала группа немецких предпринимателей, которые в данное время со своими армянскими коллегами обсуждают возможности новых инвестиций в различные области экономики.

Немецкая компания CHRONIMET является одним из собственников ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат". ЗММК эксплуатирует Каджаранское медно-молибденовое месторождение, которое по запасам молибдена является самым крупным на территории бывшего СССР. По оценкам специалистов, запасы руды в Каджаране оцениваются более чем в 1 млрд. тонн. Ежесуточно добывается 24 тыс. тонн руды и 5-6 тыс. куб.м пустых пород. Содержание молибдена в руде составляет 0,055%, а меди - 0,21%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.