ЕС призывает Казахстан не признавать Южную Осетию и Абхазию

Гагра, 17 сентября 2008, 16:00 — REGNUM  Европейский союз призывает Казахстан не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом 16 сентября в Брюсселе заявил министр торговли Казахстана Владимир Школьник.

По его словам, Казахстан продемонстрировал понимание позиции России, признавшей республики 26 августа, но "поддерживает территориальную целостность всех сторон".

Война в Грузии подчеркнула необходимость совместной работы Евросоюза и Казахстана, в особенности по вопросам энергоресурсов, заявили по итогам десятого заседания Совета по сотрудничеству ЕС и Казахстана в Брюсселе представители ЕС и казахской стороны. Но, как отметил Школьник, война вряд ли остановит инвестиции казахских компаний в грузинские трубопроводы, передает DPA. "Любые инвестиции представляют собой экономическое решение и всегда несут определенные риски, но, как мне представляется, в этом случае риски минимальны", - считает казахстанский министр.

В свою очередь, французский министр по делам Европы Жан-Пьер Жуйе назвал "чрезвычайно важными элементами" в отношениях Европы с Казахстаном диверсификацию поставок энергоресурсов, энергетическое партнерство, соглашение по трубопроводу, соединяющему Каспийское море с Европой и выразил желание активизировать сотрудничество с Казахстаном по вопросам энергетики. При этом Школьник отметил, что транскаспийский трубопровод находится только на стадии планирования и необходимо решение по нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail